先日、小田原に行く用事がありまして

帰る前にどこかでご飯食べていこうかと思って

そもそも

何食べようかなー、

あんまり重いもの食べたくないなー、

と思いながら

なにげなく食べログを見てたら

駅近のお寿司屋さんがあるのを知って

今夜はこれだな

と向かったのが

天史朗鮨

さんでした

 

ほんと駅の目の前

 

夜8時くらいだったから

いっぱいかなー

待つかなー

と思って入ってみたら

カウンターは満席

あら残念。。。

と思ったら

テーブル席を空けてくれて

座らせてくれました

ありがたい!

 

メニューに

『地魚お任せ寿司』

とあったので

海も近いし地魚がいいなってことで

それを頼みました

それとビール

 

 

 

最初に出てきたのが

生しらす(つまみ)

写真撮るの忘れた

生しらすから始まるなんて素敵やん

久しぶりに食べた生しらす

幸せでした

これでビール一杯空けちゃって

おかわり

 

 

次に握りたち

 

左上から

  • めじまぐろ
  • イカ(アオリイカだっけ?スルメイカだっけ?)
  • クエ
  • 平目

左下から

  • すずき

巻物

  • 酒盗
  • 塩辛
  • しらす

 

だったかな

うろおぼえ

 

 

とくにおいしかったのは、

 

ひらめ

塩とすだちがかかってて

肉厚むっちりのヒラメが超美味しく食べられました

 

あと

塩辛の巻物

どれも巻物として意外な味してましたけど

塩辛のが一番好み

 

ビールがまた空いてしまいました

 

 

追加で

岩牡蠣

でかっ

 

 

 

たこ、穴子のにぎり

 

これらもいい感じでした

 

 

 

調子に乗って

太巻きをおみやげに握ってもらって

帰りました(これも写真なし、、)

 

翌朝みんなで美味しく食べました

蟹と穴子がはいった太巻きで

生魚が苦手が子供も好んで食べてました

 

 

 

 

以上。

 

箱根とか行ったら帰りにまた寄りたいな。

 

 

 

天史朗寿司 (てんしろうずし)(食べログ)